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業務用下仁田ネギ

下仁田ネギは、下仁田地域の土壌だけでしかできない特産野菜です。 生食では辛味が強いですが、熱を加えることにより甘味が引き出され、とろけるような舌触りとなります。 枯れていない青葉部分も柔らかく美味しく食べられます。

  • 競合他店に味で差をつけたい
  • 冬の季節メニューを強化したい
  • お客様に“美味しい”と喜ばれリピーターにしたい
  • 良質な下仁田ネギを一定期間確保したい
         ・・・・・・などとお考えの皆様へ

寒い冬の季節に心暖まるオリジナリティに富んだメニューを導入するには、下仁田ネギが最適です。 肉・魚介類・麺類などの料理の味を引き立たせる本当の主役は、下仁田ネギです。 料理に下仁田ネギを使うことにより、明らかにお客様の反応が違うはずです。

では、なぜ下仁田ネギなのか? 一般に使われている長ネギとの違いはどこにあるのか?

     ・・・と疑問に思われる方がいると思います。
答えをズバリお教えいたしましょう。
それは、加熱調理したときの下仁田ネギの甘さ・柔らかさ・風味が、長ネギと全く違うからです。
これは実際に食べ比べて頂ければ、すぐに納得できます。
長ネギを下仁田ネギに変えただけで料理の具材が生き、料理を食べた方に幸福感と満足感を与えることが出来ます。
但し、下仁田ネギと名が付いていれば良いわけではありません。
生産者・地域によって品質と味に大きな差がでるからです。

お歳暮・ご贈答用として大切な方への贈り物は毎年悩みますが、何度贈っても喜ばれるのはそう多くはありません。
そんな悩みを解決してくれる品物が、下仁田ネギです。

 下仁田ネギの特徴

  • 下仁田ネギは、群馬県下仁田町の特産品であり、下仁田地域の土壌だけでしかできない特産品です。
  • 当店では下仁田ネギ専門の生産者と提携して、馬山(まやま)で生産される本場ネギの甘さ・柔らかさ・風味をお届けしております。
  • 下仁田ネギは、他の品種のネギに比べて太く、栄養成分が多く含まれます。生では刺すような辛みがありますが、煮ると短時間で豆腐のように柔らかくなり、とろけるような舌触りと味わいが楽しめます。すき焼き、寄せ鍋、湯豆腐等の鍋料理には欠かせない存在です。

下仁田ネギの導入を考えている方は、下記事項を記載の上ご連絡ください。
Eメールアドレスは正確にお願いいたします。

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